Influencia de los materiales lúdicos en el aprendizaje de la pre-escritura de los niños de 4 a 5 años. - Ramírez Morán, Blanca Azucena (2017)
El propósito de esta composición tiene como centro de sus objetivos examinar la influencia de los materiales lúdicos en el aprendizaje del pre escritura en los niños de 4 a 5 años mediante un estudio bibliográfico, estadístico y de campo para diseñar una guía didáctica con enfoque metodológico para docentes, como aspectos de los objetividad específicos, determinar la utilidad de los materiales lúdicos mediante la investigación de campo observación y análisis estadístico dirigido a docentes y representantes legales; diagnosticar la calidad del aprendizaje de la pre-escritura mediante el análisis de la encuesta y entrevista dirigida a docentes y representantes legales, y como último seleccionar los datos más importantes obtenidos del estudio bibliográfico y estadísticos para diseñar una guía didáctica con enfoque metodológico para docentes y representantes legales. Siendo el tema eje influencia de los materiales lúdicos en el aprendizaje de la pre-escritura de los niños de 4 a 5 años. Con el fin de lograr la propuesta la guía didáctica con enfoque metodológico para docentes. En las acciones investigativas como la investigación de campo y la observación más el empleo de instrumentos de medición empleados como la encuesta, entrevista compartieron resultados reales para la solución de la problemática. Siendo propicio que el enfoque metodológico este dado al docente de la unidad educativa de educación básica “Isabel Estrada Ramírez “, que se ejecutara dispone el área de capacitación y aprendizaje para ejecutar destrezas en post del estudiante previo a la impartición de las habilidades a los docentes en primera instancia.