Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil

pdf

Zapisane w:
Opis bibliograficzny
1. autor: Peña Peña Fanny Verónica (author)
Kolejni autorzy: Suarez Cajape Lady Johanna (author)
Format: bachelorThesis
Język:spa
Wydane: 2023
Hasła przedmiotowe:
Dostęp online:https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/75939
Etykiety: Dodaj etykietę
Nie ma etykietki, Dołącz pierwszą etykiete!
_version_ 1839964626797723648
author Peña Peña Fanny Verónica
author2 Suarez Cajape Lady Johanna
author2_role author
author_facet Peña Peña Fanny Verónica
Suarez Cajape Lady Johanna
author_role author
collection Repositorio Universidad de Guayaquil
dc.contributor.none.fl_str_mv González Soriano, Franklin Javier
dc.creator.none.fl_str_mv Peña Peña Fanny Verónica
Suarez Cajape Lady Johanna
dc.date.none.fl_str_mv 2023-08
2024-10-23T20:33:36Z
2024-10-23T20:33:36Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv BFCA-LTUR-TCI-2023
https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/75939
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias Administrativas
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil
instname:Universidad de Guayaquil
instacron:UG
dc.subject.none.fl_str_mv EXPERIENCIA TURÍSTICA
RESTAURANTES TEMÁTICOS
CULTURA ANDINA
dc.title.none.fl_str_mv Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description pdf
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UG_4f3f605e39444a3ae13c174f486f39c1
identifier_str_mv BFCA-LTUR-TCI-2023
instacron_str UG
institution UG
instname_str Universidad de Guayaquil
language spa
network_acronym_str UG
network_name_str Repositorio Universidad de Guayaquil
oai_identifier_str oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/75939
publishDate 2023
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias Administrativas
reponame_str Repositorio Universidad de Guayaquil
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil
repository_id_str 0
spelling Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de GuayaquilPeña Peña Fanny VerónicaSuarez Cajape Lady JohannaEXPERIENCIA TURÍSTICARESTAURANTES TEMÁTICOSCULTURA ANDINApdfLa ciudad de Guayaquil conocida como la Perla del Pacífico alberga un número importante de inmigrantes lo que le permite sumar más variedad de oferta gastronómica a los turistas nacionales y extranjeros, por ello es imprescindible conocer la perspectiva de los visitantes y las nuevas necesidades de consumo. Para el efecto se llevó a cabo un análisis sobre el nivel de aceptación de un restaurante con temática andina, identificando algunas variables como los principales motivos de viaje y consumo, frecuencia de salida de alimentación y el perfil del visitante. La investigación presenta un enfoque mixto, diseño no experimental transeccional. En la recolección de datos como la entrevista y la encuesta se encontró que los turistas en cuanto a gastronomía buscan experiencias relacionadas con la ambientación de un espacio cultural donde puedan interactuar con toda los miembros de la familia o amistades, además se determinó la escases de restaurantes temáticos, en base a esta información, se elaboraron descubrimientos, se elaboró una propuesta innovadora de la creación de un restaurante temático andino que ofrezca a más de comida un sistema de aprendizaje cultural acompañado del uso de la tecnología sin dejar a un lado las técnicas de preparación de la cocina tradicional.The city of Guayaquil known as the Perla del Pacífico houses a significant number of immigrants which allows it to add more variety of gastronomic offer to national and foreign tourists, so it is essential to know the perspective of visitors and new consumption needs. For this purpose, an analysis was carried out on the level of acceptance of a restaurant with an Andean theme, identifying some variables such as the main reasons for travel and consumption, frequency of food output and the profile of the visitor. The research presents a mixed, nonexperimental transitional design. In the collection of data such as the interview and the survey it was found that tourists in terms of gastronomy seek experiences related to the setting of a cultural space where they can interact with all family members or friends, in addition the scarcity of thematic restaurants was determined, based on this information, Discoveries were elaborated, an innovative proposal was elaborated for the creation of an Andean themed restaurant that offers more than food a system of cultural learning accompanied by the use of technology without leaving aside the techniques of preparation of traditional cuisine.Universidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias AdministrativasGonzález Soriano, Franklin Javier2024-10-23T20:33:36Z2024-10-23T20:33:36Z2023-08info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfBFCA-LTUR-TCI-2023https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/75939spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2024-10-24T03:07:31Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/75939Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-09T07:19:45.970795Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue
spellingShingle Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil
Peña Peña Fanny Verónica
EXPERIENCIA TURÍSTICA
RESTAURANTES TEMÁTICOS
CULTURA ANDINA
status_str publishedVersion
title Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil
title_full Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil
title_fullStr Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil
title_full_unstemmed Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil
title_short Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil
title_sort Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil
topic EXPERIENCIA TURÍSTICA
RESTAURANTES TEMÁTICOS
CULTURA ANDINA
url https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/75939