Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil
Zapisane w:
1. autor: | |
---|---|
Kolejni autorzy: | |
Format: | bachelorThesis |
Język: | spa |
Wydane: |
2023
|
Hasła przedmiotowe: | |
Dostęp online: | https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/75939 |
Etykiety: |
Dodaj etykietę
Nie ma etykietki, Dołącz pierwszą etykiete!
|
_version_ | 1839964626797723648 |
---|---|
author | Peña Peña Fanny Verónica |
author2 | Suarez Cajape Lady Johanna |
author2_role | author |
author_facet | Peña Peña Fanny Verónica Suarez Cajape Lady Johanna |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad de Guayaquil |
dc.contributor.none.fl_str_mv | González Soriano, Franklin Javier |
dc.creator.none.fl_str_mv | Peña Peña Fanny Verónica Suarez Cajape Lady Johanna |
dc.date.none.fl_str_mv | 2023-08 2024-10-23T20:33:36Z 2024-10-23T20:33:36Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | BFCA-LTUR-TCI-2023 https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/75939 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias Administrativas |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad de Guayaquil instname:Universidad de Guayaquil instacron:UG |
dc.subject.none.fl_str_mv | EXPERIENCIA TURÍSTICA RESTAURANTES TEMÁTICOS CULTURA ANDINA |
dc.title.none.fl_str_mv | Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
description | pdf |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UG_4f3f605e39444a3ae13c174f486f39c1 |
identifier_str_mv | BFCA-LTUR-TCI-2023 |
instacron_str | UG |
institution | UG |
instname_str | Universidad de Guayaquil |
language | spa |
network_acronym_str | UG |
network_name_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
oai_identifier_str | oai:repositorio.ug.edu.ec:redug/75939 |
publishDate | 2023 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias Administrativas |
reponame_str | Repositorio Universidad de Guayaquil |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquil |
repository_id_str | 0 |
spelling | Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de GuayaquilPeña Peña Fanny VerónicaSuarez Cajape Lady JohannaEXPERIENCIA TURÍSTICARESTAURANTES TEMÁTICOSCULTURA ANDINApdfLa ciudad de Guayaquil conocida como la Perla del Pacífico alberga un número importante de inmigrantes lo que le permite sumar más variedad de oferta gastronómica a los turistas nacionales y extranjeros, por ello es imprescindible conocer la perspectiva de los visitantes y las nuevas necesidades de consumo. Para el efecto se llevó a cabo un análisis sobre el nivel de aceptación de un restaurante con temática andina, identificando algunas variables como los principales motivos de viaje y consumo, frecuencia de salida de alimentación y el perfil del visitante. La investigación presenta un enfoque mixto, diseño no experimental transeccional. En la recolección de datos como la entrevista y la encuesta se encontró que los turistas en cuanto a gastronomía buscan experiencias relacionadas con la ambientación de un espacio cultural donde puedan interactuar con toda los miembros de la familia o amistades, además se determinó la escases de restaurantes temáticos, en base a esta información, se elaboraron descubrimientos, se elaboró una propuesta innovadora de la creación de un restaurante temático andino que ofrezca a más de comida un sistema de aprendizaje cultural acompañado del uso de la tecnología sin dejar a un lado las técnicas de preparación de la cocina tradicional.The city of Guayaquil known as the Perla del Pacífico houses a significant number of immigrants which allows it to add more variety of gastronomic offer to national and foreign tourists, so it is essential to know the perspective of visitors and new consumption needs. For this purpose, an analysis was carried out on the level of acceptance of a restaurant with an Andean theme, identifying some variables such as the main reasons for travel and consumption, frequency of food output and the profile of the visitor. The research presents a mixed, nonexperimental transitional design. In the collection of data such as the interview and the survey it was found that tourists in terms of gastronomy seek experiences related to the setting of a cultural space where they can interact with all family members or friends, in addition the scarcity of thematic restaurants was determined, based on this information, Discoveries were elaborated, an innovative proposal was elaborated for the creation of an Andean themed restaurant that offers more than food a system of cultural learning accompanied by the use of technology without leaving aside the techniques of preparation of traditional cuisine.Universidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias AdministrativasGonzález Soriano, Franklin Javier2024-10-23T20:33:36Z2024-10-23T20:33:36Z2023-08info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfBFCA-LTUR-TCI-2023https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/75939spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Guayaquilinstname:Universidad de Guayaquilinstacron:UG2024-10-24T03:07:31Zoai:repositorio.ug.edu.ec:redug/75939Institucionalhttp://repositorio.ug.edu.ec/Universidad públicahttps://www.ug.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02025-08-09T07:19:45.970795Repositorio Universidad de Guayaquil - Universidad de Guayaquiltrue |
spellingShingle | Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil Peña Peña Fanny Verónica EXPERIENCIA TURÍSTICA RESTAURANTES TEMÁTICOS CULTURA ANDINA |
status_str | publishedVersion |
title | Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil |
title_full | Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil |
title_fullStr | Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil |
title_full_unstemmed | Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil |
title_short | Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil |
title_sort | Desarrollo de un plan de negocio para la creación de un restaurante temático de cultura andina en la calle panamá de la Ciudad de Guayaquil |
topic | EXPERIENCIA TURÍSTICA RESTAURANTES TEMÁTICOS CULTURA ANDINA |
url | https://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/75939 |