Estudio de empleabilidad de los profesionales de enfermería egresados de la Universidad de Guayaquil año 2016. - Sarmiento Calvas, Silvana Vanessa (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo dar a conocer el desenvolvimiento y desarrollo que han logrado obtener los profesionales egresados de la carrera de Enfermería de la Universidad de Guayaquil año 2016. A su vez se logró determinar la trayectoria, desempeño laboral de los profesionales y relación con la formación recibida. A su vez también podremos reconocer los factores tales como aptitudes, conocimientos, experiencias que son necesarias para conseguir una oferta laboral en el campo de la salud en nuestro país. Mediante una encuesta se consiguió información confiable de la situación actual de los profesionales ya que muchos de ellos han pasado por diversas dificultades las cuales han sido favorables para muchos y para otros no, se pudo identificar que existen profesionales que no desempeñan su profesión debido a la escases de la oferta laboral por la que está pasando nuestro país, lo que los llevo a emprender en otro campo o ejercer su propio negocio, con el fin de cubrir sus necesidades. También se llegó a conocer acerca del grado de satisfacción que sienten los profesionales tanto en su preparación académica como en su ambiente laboral, de este modo se reconoce la competitividad por la que atraviesa el profesional en la actualidad.