Estudio de factibilidad para la creación de empresa restauradora de muebles de madera reciclados - Gonzalez Palaguachi, Juana Steffania (2018)
En la presente investigación se realiza un estudio sobre la situación de los desechos de madera en el cantón para relacionarla con la posible implementación de un negocio de restauración de muebles madereros; a través de un estudio de factibilidad económica, productiva y financiera que otorgue a la ciudadanía una solución al ambiente y la verificación del funcionamiento de dicho negocio. La investigación se realizó basándose en el método descriptivo, a través del uso de instrumentos de investigación como la encuesta realizada a la población troncaleña y una entrevista realizada en la ciudad de Quito al administrador de una restauradora de muebles de madera. Los resultados obtenidos a través de las encuestas empleadas, demuestran la necesidad de implementar un negocio de restauración ya que no existe uno como tal en dicho cantón. Y finalmente se estableció los estudios requeridos y la propuesta de crear un negocio de restauración de muebles que no afecte al medio ambiente e impulse el emprendimiento en la ciudadanía de La Troncal.