Plan de negocios para la implementación de BusFeast Moving Entertainment en la Ciudad de Guayaquil - Cruz Loaiza, Solange Cristina (2019)
La realización de este proyecto el cual toma forma de emprendimiento ha encontrado como problemática la falta innovación en el sector turístico y de eventos en la ciudad de Guayaquil y las limitantes opciones que muestran estos sectores. Así es que tomar la iniciativa de proporcionar un servicio con valor diferenciado en la urbe porteña puede ser el éxito de BusFeast Moving Entertainment. El Gobierno del Ecuador busca promover el sector turístico a través de emprendimientos innovadores es así que con esta oportunidad la ciudad de Guayaquil es el punto de partida ya que es una ciudad potencialmente turística donde nacionales y extranjeros disfrutan ella a través de un turismo de ocio. El concepto de BusFeast Moving Entertainment es posicionarse como una marca donde se puede disfrutar de eventos y paseos turísticos con ese toque de exclusividad y lujo a bordo de un mini bus tipo limusina. En Guayaquil no hay una compañía que venda el mismo concepto de BusFeast es así que no tiene competencia directa. Las empresas que son competencia indirecta tienen otro servicio y enfoque de mercado. El objetivo de BusFeast son personas de 18 a 40 años de clase media alta y alta que desean celebrar sus eventos con un concepto diferente. El aspecto financiero requiere un financiamiento externo a través de la CFN. El flujo de financiamiento determina la viabilidad del proyecto teniendo como resultado un VAN positivo y una TIR de 37% mayor a la tasa de descuento.