Implementación de carillas de porcelana en el sector antero superior con recorte gingival. - Núñez Rojas, Paulina Valeria (2016)
La cementación de carillas de porcelana con recorte gingival, es un procedimiento odontológico restaurado estético, sus fines estéticos es un verdadero acierto en la sociedad hoy en día, ya que es un tratamiento duradero, estas carillas estéticas pueden tener una duración en boca de hasta 15 años si se cumple las reglas básicas de higiene oral. El objetivo inicial es devolver la función fonética funcional y estética de nuestro paciente . En este caso clínico realizamos el recorte gingival de una paciente con sonrisa labial alta y también la presencia de coronas clínicas cortas, y a su vez hago mención de indicaciones y contraindicaciones del tratamiento realizado. Indico cada paso para poder realizar este tratamiento , conocimientos básicos de los procedimientos a realizar, técnicas de preparación dentaria ,preparación de provisionales ,preparación de cementado de nuestras carillas de porcelana ,el cementado de las carillas y a su vez nos guía sobre el pulido final y recomendaciones que debe seguir el paciente para obtener el éxito y duración más extensa el trabajo realizado, que tiene por finalidad, la estética y armonía de la cara y sonrisa de la paciente . Como resultado de todos los procedimientos obtendremos lo requerido por el paciente, dar una sonrisa en armonía con su rostro. Para concluir este tratamiento indicamos a recomendaciones al paciente de higiene bucal adecuada y diaria, dar uso adecuado a las restauraciones implementadas.