Diseño de un modelo de control de inventario para mejorar el desempeño de la compañía “Barton S.A." - Castro Cruz, Roxanna Raquel (2017)
En los últimos años el objetivo del pronóstico de ventas se ha dispersado más allá de las características técnicas, donde se abarca un contenido más amplio de inconvenientes, administración, control y toma de decisiones. Para conseguir mejores resultados en factores como bienes e inventario, una herramienta de gran ayuda para mejorar el desempeño de la empresa, debido a que beneficia a la disminución de tiempo de pedido y entrega de productos, de esta manera se hace más eficiente la planificación, disminuir los niveles de inventario almacenado de la misma manera reducir los costos e incrementar los precios por unidad. La empresa Barton S.A. es una pequeña organización dedicada a la comercialización de productos ferreteros, presenta un inconveniente en lo que respecta al inventario, ocasionando que se tenga existencias y pérdidas en ventas. El desempeño de la empresas en relación a los ingresos se elaborado de manera mensual, donde se establece una relación de las ventas realizas en un mismo mes de diferentes periodos anteriores, tomando como base estos cálculos se pudo planificar los ingresos mensuales de los productos que tiene mayor participación en el mercado, esta nueva metodología utiliza el análisis de serie de tiempo, para elaborar un pronóstico de compra y ventas para la empresa Barton S.A.