Evaluación de alternativas orgánicas como complemento de fertilización en la nutrición del cultivo de pimiento (Capsicum annun L.) - Pulgar Sampedro, Sandra Pilar (2010)
El costo de la producción del pimiento para mercado o para la industria acusa enormes fluctuaciones de acuerdo a la tecnología aplicada. Uno de los problemas que afectan dichos cultivos es el uso de gran cantidad de agroquímicos que ayudan a la producción y además creando un desequilibrio del ecosistema. Con éste fin probare cuatro fuentes de abono orgánico que contienen algunos de los nutrientes requeridos para el cultivo de tomate, analizando en que forma es mejor asimilado en el suelo ya sea como fermento, para lo cual usaré tres concentraciones 25%,50%,100% , además tomaré datos de humedad, pH, macro y micro nutrientes existentes en el suelo antes de la siembra y luego en tres momentos determinados como son floración, fructificación y cosecha para saber cual ha sido su utilización o pérdida durante el cultivo.