Estudio y diseño de procesos para la gestión de ventas de la empresa Elimax - Oyola Casierra, María del Carmen (2017)
La presente investigación se realizó en la empresa Eli-Max , una empresa que se dedica a la comercialización y distribución de acabados de construcción teniendo como propósito brindar un buen servicio a sus clientes, dentro de los productos que comercializa están las cerámicas, sanitarios , grifería entre otros. Al realizar un estudio dentro de la empresa se encontró que existen falencias dentro de la gestión de ventas al no contar con procesos formales y no tener un buen manejo de los inventarios. Para el desarrollo de la investigación la metodología aplicada fue de tipo exploratoria, descriptiva, explicativa, histórica, documental y de campo, y mediante las técnicas de recolección pudimos obtener la información mediante la observación y la entrevista realizada al gerente que nos permitió poder tener la información exacta sobre la situación actual dentro de la empresa para así poder analizarla e interpretarla para realizar la propuesta correspondiente. Dentro de los resultados del análisis se observó que era necesario proponer la estructura organizacional y las políticas dentro del departamento de ventas, así como un flujo de cada una de los procesos correspondiente a la gestión de ventas como son los procesos de compra, almacén, ventas y bodegaje y finalmente la implementación de un software administrativo contable para un buen manejo de los inventarios.