Análisis del plan de incentivos identificado en la motivación del talento humano del área comercial de una empresa Importadora de Telefonía Celular en la Ciudad de Guayaquil - Terán Franco, Miriam Guadalupe (2016)
La administración del recurso humano ha buscado a lo largo de la historia de integrar y compensar los requerimientos y necesidades tanto de la Gerencia, así como también el de los empleados que conforman la organización. Sin embargo, este último miembro tiene una posición muy sensible ya que actúa en la mayor parte de las veces en función de las directrices del alto mando, al igual que de la misión, visión y objetivos de la compañía, por lo que realizan un trabajo arduo para llegar en conjunto a una maximización de los beneficios. Sin embargo, llegar a una relación de ganar y ganar en ambos lados de la balanza hace la diferencia entre una empresa y otra, en la que juegan las siguientes variables como: la motivación, empoderamiento y el respaldo de la alta gerencia hacia los esfuerzos y logros del o los individuos, trabajando como un equipo o en su defecto, en caso de no tenerlo, se vuelve en ciertas organizaciones una lucha de David y Goliat. Si la Dirección entiende a la motivación de su fuerza de ventas como un elemento de éxito tendremos ganado una parte de la batalla, ya que también se requiere que el talento humano se sume dando al máximo sus competencias, habilidades y sentido de pertenencia para lograr objetivos comunes.