Diseño de un modelo de gestión para una microempresa comunitaria de producción de derivados lácteos del ganado caprino en la provincia de Santa Elena - Guerra Rodríguez, Jhon Elvis (2018)
Este proyecto fue creado con la finalidad de mostrar los beneficios que se obtendrán con el diseño de este modelo de gestión para lo producción de derivados del ganado caprino en la provincia de Santa Elena, modelando el sistema tradicional de producción, de tal manera que sea de gran ayuda para poder llevar un control más sistematizado de las fases que se llevan a cabo para la producción de los derivados lácteos. Cabe destacar que fue de suma importancia conocer cada uno de los procesos que se llevan a cabo para la producción de estos derivados, desde la recolección de la materia prima, pasando por diferentes estudios los cuales permitirán controlar la calidad del de la leche, también se da a conocer todas y cada una de las fases que se llevan a cabo para la industrialización de dichos derivado, como el pasteurizado, la fermentación del yogurt, el cuajado de la leche; hasta finalmente llegar a la fase de bodegaje y producto terminado que fue hasta donde abarco se abarcó en este proyecto.