Educación en valores en el desarrollo de las actividades escolares. - Salazar Macías, Katherine Tamara (2018)
En estos últimos años se ha podido presenciar por medio de estudios, la ausencia que existe de valores en adolescentes, por lo que tenemos como resultado la falta de interés en participar en clases por el miedo al rechazo, ya que no existe el debido respeto entre compañeros, así mismo se ha observado que a la mayoría no le agrada trabajar con jóvenes que no tengan el mismo rendimiento que los demás, por lo cual se percibe la falta de solidaridad, que tendrá como resultado personas que no deseen trabajar en actividades escolares dentro del aula, por lo cual se desea diseñar e implementar una campaña educativa de concientización en los estudiantes entre quince y dieciséis años ya que los análisis demuestran que en la etapa de adolescencia es donde se empieza a manifestar el desinterés por seguir cultivando y reflejando valores que se implantaron en la niñez, esta actividad desarrollará en ellos la creatividad, el compañerismo, solidaridad, tolerancia y responsabilidad en el ámbito escolar como en su entorno social.