Estrategia de control interno para la prevención de fraude informático en Novastyle - Zambrano Villacis, Jonathan Enrique (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el fin de establecer una base para el control interno, contribuyendo con su fortalecimiento reduciendo la oportunidad de fraude informático en Novastyle S.A., para poder cumplir dicho objetivo, fue necesario recabar sobre tal tema en distintos ámbitos que abarcan desde el mundial hasta el nacional, permitiendo un entendimiento mayor a las consecuencias de una mala aplicación, así como las causas más comunes para su cometimiento, una vez culminada tal actividad, se utilizó diversas herramientas para la recolección de datos, como cuestionarios, evaluación de riesgo, observación directa y por ultimo entrevista, las cuales aplican tanto el ámbito cualitativo como cuantitativo, de esa forma permite ampliar la comprensión de datos recolectados, posibilitando una correcta elaboración de estrategia para el control interno así como medidas para su evaluación, resultando muy beneficioso desde distintos puntos.