Proyecto de implementación de una campaña de marketinh social enfocada en motivar cambios almenticos en las escuelas de la zona urbana del cantón de la provincia del Guayas - Macías Franco, Jenny Karina (2015)
El presente proyecto se enfoca en el estudio referente a la alimentación de los niños, y sus consecuencias al no tener una dieta rica en minerales y nutrientes. El problema de los hábitos alimenticios afectan especialmente a los niños con edad escolar dejando como consecuencia un desequilibrio en el crecimiento y desarrollo, que se muestra notablemente en sus actividades diarias. A nivel mundial existen casos de desnutrición, malos hábitos alimenticios, exceso del consumo de comidas grasas, lo cual es un problema debido a que esto desencadena sinnúmeros de problemas tales como: cardiovasculares, sobrepeso, problemas cardiacos, insomnio, entre otros, se han llevado a cabo muchos programas, proyectos, campañas para concientizar a esta comunidad a tomar conciencia de los problemas a los cuales se pueden hacer frente si no se lleva un buen estilo de vida. Al enfocar este problema se considera que día a día los niños se ven cada vez más afectados por los malos hábitos alimenticios. Se hace uso de fuentes documentales, web, bibliográficas sobre aspectos que aporten al estudio tanto de lo que implica los malos hábitos alimenticios, el marketing, las campañas entre otros, estos aportes se toman en consideración por parte de expertos en el tema los cuales son importantes para llegar a conclusiones. Se desarrollan proceso de investigación basados en metodologías que permitan recopilar la información para su estudio y análisis, valiéndose de bases bibliográficas de autores selectos y referencias web que fundamenten la investigación. Se realiza un estudio de campo por medio de encuestas que permitan analizar y evidenciar las inquietudes de los referentes para con ello desarrollar la propuesta determinando su factibilidad.