Diseñar un manual de procedimientos para el control de inventario en la Fundación Social Ecuatoriana - Fusoe - Morales Bautista, David Andres (2019)
El manual de procedimientos para control de inventario en la Fundación Social Ecuatoriana - FUSOE se diseñó con el propósito de presentar oportunidades de mejora en los procesos de control de los inventarios dentro de la misma, los cuales en la actualidad son deficientes y ocasionan un impacto negativo en los ingresos de la Fundación. La metodología aplicada cualitativa, y la herramienta para recopilar datos fue la entrevista, obteniendo así información sobre las deficiencias en el control de procedimientos que existen para el inventario. Un manejo del inventario adecuado asegurará el aprovechamiento máximo del mismo y la reducción de costes asociados lo que a su vez mejorará el ingreso, ya que el flujo adecuado de efectivo evitará que el negocio recurra a financiamiento de terceros para poder realizar sus actividades diarias de funcionamiento. Concluimos que el manual de procedimientos para el control de inventario en La Fundación Social Ecuatoriana – FUSOE mejorará de manera significativa el proceso de control interno de la Fundación y brindará la información necesaria para poder tomar decisiones importantes respecto del inventario.