La gestión educativa en la elaboración de una guía metodológica para el desempeño del talento humano en el campo administrativo mano en el campo administrativo. - Mendoza Zambrano, María Auxiliadora (2013)
La Gestión Educativa en el Desempeño del Talento Humano ayudará a mejorar la convivencia de una comunidad educativa con todos los integrantes del establecimiento, ya que en gestión educativa el desempeño del talento humano es un proceso continuo en el que directivos, docentes, estudiantes y padres de familia deben conseguir un desarrollo integral y formativo que contribuya a socializar y resolver situaciones en beneficio de la Institución Educativa. Estas, no son siempre el espacio de convivencia deseado para los adolescentes, en ellas se organiza y planifica la influencia curricular y la no curricular con el objetivo de fortalecer y construir valores de convivencia, de solidaridad y de diálogo en el desempeño del Talento Humano. La importancia que se da al desempeño del talento humano para mejorar la gestión educativa es a base de estrategias mediadoras que ayuden en lo posible a aunar lazos de amistad en la institución educativa, Antonio García Cando, del cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena. Estas estrategias están dirigidas especialmente a las autoridades, docentes, padres de familia y la comunidad en general, ya que por los valores que contienen ayudarán a fomentar el desarrollo del talento humano en la gestión educativa.