Inteligencia emocional en el desempeño escolar. - García Argüello, Diego Vicente (2019)
La investigación realizada en la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón de la ciudad de Guayaquil, con el tema Inteligencia emocional en el desempeño escolar. Talleres educativos, para los estudiantes de noveno grado de educación general básica, debido a las necesidades existentes de mejorar el desempeño escolar y la asimilación conocimientos que facilitan la ejecución de actividades y resolución de problemas durante las clases. Se revisarán documentos digitales y física para dar el fundamento científico para luego establecer la metodología de investigación a emplearse. Esta investigación es descriptiva, bibliográfica y de campo, por ello se realizarán encuestas a docentes y estudiantes de esta forma corroborar todo lo argumentado en el proceso. Se tabularán, analizarán, estableciendo conclusiones y recomendaciones que servirán de base para la propuesta establecida y así convertirse en un soporte para los educadores sobre el manejo de contenidos académicos curriculares en especial en las áreas del conocimiento