Plan estrategico de marketing digital para la empresa Novedades L Y K - Lucas Sánchez, Johanna Catherine (2018)
El internet se ha vuelto uno de los mayores medios de comercialización que es utilizado con mayor frecuencia en la actualidad, esto se debe al alcance que lo caracteriza y las facilidades que ofrece para implementar un negocio virtual. En el país a pesar de que los habitantes no poseen una cultura tecnológica ha avanzado a grandes pasos, originando que cada vez más personas tengan acceso a internet. Los rotarios de la empresa Novedades L y K identificaron esta oportunidad en el mercado creando así un plan de marketing, la cual se maneja en el campo digital. Entre los problemas que mantiene el establecimiento se encuentran la carencia de estrategias de marketing digital lo que dificulta el cumplimiento de los objetivos empresariales, la entrada de nuevos rivales puesto que las empresas físicas han implementado la modalidad de tienda virtual en páginas web y problemas en servicios de entrega y atención de reclamos. A causa de estos problemas se procedió a realizar un plan de marketing digital que le permita superar estas dificultades y posicionarse en el mercado ecuatoriano.