Propuesta de mejoramiento de los procesos administrativos de la empresa Abcell ubicado en la Ciudad de Guayaquil en el sector Florida Norte - Barcia Sancán, Aldo Isaías (2017)
Esta investigación fue realizada en la ciudad de Guayaquil en el sector de la Florida Norte donde se encuentra ubicada la empresa en análisis, cuyo objetivo investigativo fue el de contribuir a mejorar los procesos administrativos de la empresa “AbCell” con el fin de optimizar los tiempos empleados en sus operaciones, ya que según los análisis realizados esta empresa no tiene un debido control de tiempos en cada una de las actividades ejecutadas, lo cual esto ayudara a que sea una empresa competitiva y mantenga su aceptabilidad en el mercado ya que creemos que la fuerza de toda compañía se encuentra en su correcta administración. “AbCell” actualmente se encuentra operando con seis procesos en su administración los cuales deben de ser mejorados y aumentados para lograr efectividad de ahorro en tiempos. La metodología utilizada fue de tipo exploratoria, bibliográfica, descriptiva y de campo, donde se realizó un reconocimiento del sector sujeto a estudio. La muestra fue de 28 personas. Se utilizaron fuentes de información primaria y secundaria, se recolectó la información a través de una entrevista realizada al dueño de la empresa y encuestas a los clientes como instrumento diseñado con preguntas cerradas luego se procedió al procesamiento, análisis e interpretación de la información.