Plan de negocio para creación pyme artesanal dedicada a la elaboración de ropa femenina - Palma Franco, Tatiana Vanessa (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo principal diseñar un plan de negocio para creación de una Pyme artesanal dedicada a la elaboración de ropa femenina para distintas edades en la ciudad de Guayaquil, con el fin de atender las necesidades de muchas mujeres inconformes con la calidad de prendas de vestir. En el presente trabajo se definió la metodología utilizada para obtener información, a través de encuestas realizadas a mujeres de la ciudad donde se puede decir que en la actualidad no existen lugares que se acoplen a las necesidades exigidas por la mujer actual. Además de definir la estructura organizacional necesaria para el funcionamiento del negocio, su análisis de mercadotecnia donde se definió los productos a elaborar, precio, ubicación, y los medios para publicitar el negocio. También se realizó el respectivo análisis técnico determinando a través de este la ubicación, costos y proceso de producción del negocio y el análisis financiero pertinente para la puesta en marcha del negocio.