Análisis de la necesidad de información en el cantón Baba con la propuesta de la creación de un periódico semanal - Jugacho Loor, Andrea Estefanía (2012)
El propósito de este trabajo de investigación es analizar y evaluar la necesidad de un medio de información en el cantón BABA, en el cual su población tiene derecho a estar informada de todo lo que suceda dentro y a sus alrededores. Ya que la ciudadanía en general no está informada y nuestra meta es crear un periódico mensual cuyo contenido sea educativo, informativo, entretenido y sobre todo que sea fácil de entendimiento por lo cual en sociedad entre Andrea Jugacho y Sonia Macías como comunicadoras sociales pretendemos generar un interés y preocupación de los habitantes del cantón por el mismo, ya que son los únicos beneficiarios de este medio a crear. Este periódico no tendrá costo alguno porque se autofinanciara con espacios publicitarios de los locales comerciales del cantón, para que el costo no sea un obstáculo que impida que la información llegue hasta sus hogares. Este medio será distribuido puerta a puerta para que no exista ningún tipo inconveniente o excusa alguna para no informarse y de cierta forma estaremos culturalizando a la población por medio de la lectura, y al mismo tiempo se informa.Las herramientas que vamos a utilizar para esta investigación a través de las encuestas, que serán realizadas a la población en general del cantón, y sondeos para constatar dicha necesidad.