Influencia de los clubes infantiles en la práctica de valores humanos, en los estudiantes de tercer grado de la Escuela de Educación General Básica Juan Montalvo, de la zona D01, Provincia de El Oro, cantón Pasaje, parroquia Ochoa León, del periodo lectivo 2014-2015. - Moreira Martínez, Aminta Elizabeth (2017)
El presente proyecto trata de la problemática de la falta de valores lo que incide en el comportamiento y desempeño escolar de los estudiantes de tercer año de educación general básica de la Escuela “Juan Montalvo”, de la zona 7, provincia de El Oro, cantón Pasaje, parroquia Ochoa León, distrito 1, del período lectivo 2014-2015. En la actualidad se ha visto disminuida las relaciones familia, por factores propios de la vida como son el trabajo, separación, lo que incide en el comportamiento, esta situación se observó en la visita a la institución. Hay que dejar en claro que los valores que la familia enseñe son principios fundamentales para formar a los hijos y es en la escuela que fortalecen esos aprendizajes. Las variables de la investigación son los clubes escolares y la práctica de valores humanos, la metodología utilizada es un enfoque cualitativo y cuantitativo, la población involucrada son los docentes, padres de familia y los estudiantes de tercer grado de la Escuela Juan Montalvo. Por ello es importante la aplicación de una guía didáctica que permita potencializar los procesos de enseñanza y aprendizaje de los valores para que los estudiantes de tercer año de educación general básica de la Escuela “Juan Montalvo”, de la zona 7, provincia de El Oro, cantón Pasaje, parroquia Ochoa León, distrito 1, del período lectivo 2014-2015, los apliquen en su vida diaria y de esta manera fortalecer la personalidad y la conducta de los estudiantes.