Desarrollo de la creatividad a través del arte figurativo aplicado a estudiantes de educación básica media. - Palma Medina, EmmaVitalia (2019)
En la Escuela de Educación Básica Fiscal “América” perteneciente al Distrito 09-D23 de Samborondón, se realizó el proyecto con el siguiente tema:” Desarrollo de la creatividad a través del arte figurativo aplicado en estudiantes de Educación Básica Media”. El mismo que permitió reconocer la influencia que tiene el arte en la motivación por aprender en los niños y niñas, en sus potencialidades creativas, y, además, posibilitó identificar al maestro como uno de los principales agentes que pueden cultivar en los niños el amor al arte. En este proyecto se llegó a la conclusión de que las técnicas o estrategias aplicadas por los docentes en las clases de Educación Cultural y Artística, a partir de los talleres de arte que recibieron, les habilitó fomentar el desarrollo cultural de los participantes de este proyecto, además de brindarles diversas herramientas que les permitieron realizar trabajos muy creativos relacionados a diversas áreas de estudio.