Perfil del consumidor millennials para la categoría de comidas rápidas en la ciudad de Guayaquil en el año 2020. - Vera Baque, Maicol Joel (2020)
Las empresas ecuatorianas en la actualidad tienen poco conocimiento sobre los millennials con relación a muchas categorías, entre ellas, la comida rápida. Esta investigación estuvo direccionada en determinar el perfil del consumidor millennials con relación a la comida rápida utilizando investigación cualitativa y cuantitativa, por medio de instrumentos tales como encuestas y grupo focal, las cuales permitirán conocer diferentes características conductuales de los millennials en la ciudad de Guayaquil. Se realizó una segmentación de mercado con una muestra de la población, constituida por hombres y mujeres de 20 a 38 años de la ciudad de Guayaquil, dedicados principalmente a estudiar y/o trabajar. En el estudio se calculó un supuesto de cuánto será su utilidad monetariamente para las empresas que lo implementen, dicha utilidad fue calculada individualmente para los principales platos de comida rápida, los cuales se obtuvieron de los resultados de las encuestas. Se determinó que el tipo de comida rápida que genera mayor utilidad es la hamburguesa con $5´554,853.46. Teniendo en cuenta el grado de importancia del diseño de este perfil, se propone disponer de la comercialización del mismo a emprendedores o empresarios dedicados a esta categoría, pues esta investigación servirá de ayuda para la toma de decisiones en sus actividades comerciales futuras