Diseño de un plan de comunicación interna para el departamento de recursos humanos de la empresa Consulexpress S.A - Cruz Cruz, Lizbeth Annairk (2019)
La presente investigación se realiza en la compañía Consulexpress S.A. con la finalidad de determinar la falta de comunicación interna de los empleados con el departamento de Recursos Humanos y a su vez elaborar un plan de comunicación interna para la misma, la metodología a utilizar se basa en una revisión documentada de la realidad organizacional y procedimental de la empresa para poder contrastar dicha realidad con los criterios técnicos utilizados. La principales evidencias que hemos encontrado de estas ineficiencias son: Descoordinación de los procedimientos internos, falta de conocimiento por parte de los empleados, malestar laborar y otros aspectos que han incurrido a que la comunicación entre empleados y departamento de recursos humanos se deteriore y se vuelva obsoleto causando problemas y a su vez atrasando la productividad y el desarrollo de nuevas estrategias de crecimiento para la empresa, clientes y proveedores se encuentran insatisfechos por estos motivos ya que no ven un interés de los funcionarios en resolver los problemas que ellos aquejan