Recursos didácticos interactivos en el desempeño escolar. - Vargas Ronquillo, Evelyn Carolina (2018)
La investigación realizada en la Unidad Educativa Francisco Huerta Rendón de la ciudad de Guayaquil, periodo lectivo 2017-2018 con el tema Recursos Didácticos Interactivos en el desempeño escolar de los estudiantes de 8vo año de Educación Básica se investigó con el propósito de determinar, si se están aplicando recursos que potencien el aprendizaje del educando, para potenciar su desempeño académico, pues en la actualidad se usan recursos didácticos interactivos que son un medio que clarifica el aprendizaje, brinda facilidades para que el estudiante despierte su interés por aprender y tener otra visión en cuanto a su formación se refiere. Formar los conocimientos aplicados con los recursos disponibles, en ello radica la importancia del uso de materiales didácticos, para elaborar Talleres acerca del manejo de materiales didácticos para los estudiantes de 8vo año de educación básica por lo tanto es vital que el Educador, pueda aplicar metodologías enfocadas en hacer participativa la educación.