Influencia del marketing bibliotecario en la calidad de los servicios bibliotecológicos en la biblioteca de la Unidad Educativa Fiscal Anne Sullivan - Barrera Sucuzañay, Rosa Florinda (2016)
La presente investigación trata sobre la Influencia del Marketing Bibliotecario en la Calidad de los Servicios Bibliotecológicos de la Biblioteca de la Unidad Educativa Fiscal Anne Sullivan, con el objetivo de promocionar, difundir sus servicios y recursos de la misma que va relacionada con el desarrollo científico y tecnológico, a través de un estudio de campo al personal de esta Unidad Educativa. En los últimos años se impone una transformación total hacia un nuevo modelo de gestión bibliotecaria. Utilizando los siguientes recursos como principal método una guía metodológica con enfoque a la difusión de los servicios bibliotecarios en la biblioteca escolar. Para tener conocimiento de la problemática que existe en la Biblioteca Escolar, se realizaron encuestas y entrevistas a estudiantes y docentes; obteniendo así resultados favorables para poder difundir el fondo bibliográfico, aplicando técnicas de marketing para la difusión, promoción, y comunicación de los servicios que ofrece la biblioteca. Se analiza e interpreta los resultados y se concluye que los usuarios no utilizan el material bibliográfico, porque la biblioteca no dispone de un horario establecido para la atención, ni personal capacitado que oriente al usuario a sus necesidades investigativas. Propone una guía metodológica que permitirá desarrollar actitudes, mejorar capacidades en los estudiantes y dar a conocer a la comunidad educativa como autoridades, docentes y estudiantes los servicios que dispone la Biblioteca de la Unidad Educativa Fiscal Anne Sullivan.