Diseño de control interno para mejora de inventarios en JIMENEZCORP S.A. - Cuenca Loor, Ismael (2016)
El presente trabajo está enfocado en analizar la liquidez de la empresa Jimenezcorp S.A., con el desarrollo de un modelo de control interno de inventarios.” Esta compañía ferretera importa y comercializa productos de ferreterías y luminarias, la misma que dispone para su clientela productos de alta calidad para así satisfacer las necesidades de estos. Dicho esto, se puede determinar que la empresa Jimenezcorp. S.A mantiene sus ventas en muy buen nivel, esto se debe al trabajo responsable que tiene esta compañía, además de que posee numerosa mercadería para ser ofrecida a sus clientes, es por esto que es importante que se desarrolle un sistema de control interno para el manejo del inventario. Además, en este proyecto se desea conocer los tipos de control de productos que existen en las bodegas, identificar la forma adecuada de ejercer control de los costos de mercadería y buscar los medios para ejercer el control de entrada y salida de mercadería. Se quiere implementar este control de inventario para que la empresa conozca la mercadería que posee en bodega, para así detectar cualquier falencia o robo que exista dentro de la misma.