El marketing social como medio de reinserción social del centro de rehabilitación docial de varones de Guayaquil. - Sanchez Avila, Christian Vicente (2014)
El presente proyecto de investigación previo a la obtención de título de Ingeniero en Marketing, busca aplicar los conocimientos adquiridos en las aulas universitarias sobre los diferentes procesos de marketing social, y por ello se ha escogido un tema de la actualidad, cual es la situación de las personas privadas de la libertad, que se encuentran actualmente recluídas en el Centro de Reclusión de Guayaquil, purgando la pena por los delitos que han cometido. Este proyecto no trata de buscar las causas por las que ellos están presos, ni hurgar sobre la condición socioeconómica de los mismos, sino que partimos de una realidad, "ellos cometieron un delito y por eso está ahí". es a partir de reconocer esto que se plantea mejorar las condiciones de reinsercion social una vez que hayan cumplido su condena, y en ese contexto es que funcionará las aplicaciones del marketing social para capacitar en técnicas de dirección penitenciaria, servirán para que los detenidos puedan tener una visión diferente de la sociedad, y de ellos mismos.Como decía el Señor Ministro del Interior Doctor José Serrano, "todos los privados de la libertad que ingresen al centro deberán estudiar", yo como autor tomo estas palabras y me propongo desarrollar este proyecto como un medio de ayuda a ellos y con un servicio que puedo dar a la sociedad, retribuyendo lo que la Universidad me brindó.