Prototipo de aplicación web para el control de nutrición y crecimiento para niños de 1 a 10 Años - Ollague Mosquera, Mildred Lissette (2017)
Actualmente el sistema de salud en el ecuador no cuenta con un prototipo de aplicación móvil que permita ingresar datos de peso y talla de niños de 1 a 10 años para compararlos con las tablas percentiles de la OMS y evitar que los niños de esta edad sufran de desnutrición crónica y otras enfermedades. Puede lograrse mediante el manejo del ambiente web que sea accesible y de fácil manejo para infinidad de usuarios que soliciten este servicio y lograr los objetivos esperados. De acuerdo con datos de la encuesta nacional de salud y nutrición en ecuador, niños menores 1 a 10 años padecen desnutrición crónica, obesidad, entre otras enfermedades. En este periodo el niño se desarrolla tanto física como intelectualmente y debe tener una nutrición adecuada para desenvolverse de la mejor manera posible. En el presente trabajo se encuentra la fundamentación teórica que permite conocer los detalles para el desarrollo y ampliación de este trabajo investigativo. Aquí también se hace un análisis de los resultados obtenidos de las encuestas realizadas y dar comienzo a la ejecución de todo el proyecto como es el diseño e implementación del prototipo de aplicación móvil y mejorar el control de parte del sistema de salud y optimizar el servicio que brindan a la comunidad en los diferentes centros de salud. Este trabajo concluye estableciendo las conclusiones y recomendaciones que se deben tomar en cuenta para el manejo correcto del presente trabajo. El impacto que pretende este trabajo es conseguir que el profesional de salud pueda tener la información integrada y poder validarla de acuerdo a los patrones regulatorios de la Organización Mundial de la Salud para diagnosticar y medicar con eficacia.