Modelo de negocio para la asociatividad laboral de las personas dedicadas a la prestación de actividades domésticas - Acosta Cano, Johanna Gabriela (2018)
En el Ecuador existen muchas personas que por diferentes motivos no logran encontrar un trabajo que le genere ingresos para sus hogares, los empleadores cada vez quieren contratar menos a las personas que brindan sus servicios como asistentes domésticos, pues a alguno de ellos se le hace difícil pagar la remuneración establecida por la ley. Es por ello que la sociedad se ve en la necesidad de encontrar y establecer nuevas alternativas para laboral en el país, que beneficien a las personas necesitadas, el establecimiento de la asociatividad como una alternativa para estas personas y que así puedan conseguir ciertos empleos ocasionales para de esta manera obtener ingresos para su hogar. El instrumento de investigación utilizado para llevar a cabo el presente estudio es un cuestionario, el cual ayudo a establecer el punto en el que se encuentra el país de acorde a los estados laborales de las personas mencionadas y la aceptación que esta propuesta tendría por parte de este sector. Obteniendo como resultado el reflejo de la carencia de plazas laborales para las personas que laboran en la prestación de servicios domésticos. Es por ello que se recomienda la aplicación de una asociación que brinde beneficios a los trabajadores y a los empleadores.