Análisis de efecto financiero generados por cambio jurídico del Guayaquil Tenis Club - Fuentes Gómez, Joselyne Celenne (2016)
El presente trabajo de investigación fue realizado en la empresa Guayaquil Tenis Club, de la ciudad de Guayaquil, con el objetivo de contribuir con la gerencia general para la toma de decisiones adecuadas en sus actividades operativas, además de optimizar la rentabilidad de la compañía, nos basamos en los análisis de los estados financieros y el efecto que producirá el cambio de categorización de un club deportivo a una institución recreativa privada, influyendo en diferentes aspectos tales como la disminución del ingreso de nuevos socios, disminución del ingreso de socios transeúntes, pago de impuesto a la renta, reparto de utilidades, la renovación programada de activos fijos y la construcción de nuevas obras de infraestructura. Concluimos que con el desarrollo de esta investigación podemos medir los efectos financieros sobre la entidad; ajustándonos a disposiciones vigentes en nuestro país.