Control interno al área de ventas para mejorar la rentabilidad en Borleti S.A - Pilaloa Acosta, Luz Priscilla (2016)
Nuestra propuesta consiste; en diseñar una propuesta de control interno para el área de ventas de la empresa BORLETI SA, considerando que el área a investigar, para efectos de control y resultado involucra la cartera de crédito y facturación, así como también la relación con el departamento de geotecnia y laboratorio, ya que, se requiere de esencial cuidado en el control del proceso de ventas. Establecer una propuesta de sistema de control interno significa, asignar de manera formal funciones, políticas y procedimientos en el área de ventas, que disminuyan posibles fraudes, o, errores involuntarios, por parte de los colaboradores, los que repercuten en su desarrollo económico, todo ellos con la finalidad de mejorar la productividad de la empresa, los cuales, se reflejaran en los resultados a final del periodo contable y podrá contribuir con el crecimiento económico y en el clima organizacional.