La placa para premaxila inmadura como tratamiento para la corrección de mordida borde a borde - Olvera Alava, Mario Javier (2016)
Uno de los problemas más frecuentes que se presentan en pacientes en etapas de crecimiento es la falta de desarrollo de la premaxila, esto no solamente afecta el equilibrio del aparato estomatognático sino también en la autoestima y provoca problemas psicológicos posteriores que dejan marcas en el infante. El objetivo es el de corregir la mordida que presenta la paciente por medio de la ortodoncia interceptiva, utilizando aparatología removible para así corregir la maloclusión que se presenta, mejorar la estética y autoestima de la paciente; esta aparatología removible es la placa para premaxila inmadura. Luego de 2 meses de utilizar la placa que se colocó con la finalidad de mejorar la estética y autoestima de la paciente se pudo lograr lo que se propuso desde un principio del tratamiento, que fue demostrar el efecto de la placa removible de acrílico con tornillo de expansión para estimular la premaxila inmadura. En el pretratamiento había un overjet de -1 mm y overbite de 0 mm. En el trabajo realizado se lograron 2 mm de avance de la premaxila lo que mejora el equilibrio en la oclusión del paciente y por consiguiente el mejoramiento del perfil blando.