Psicomotricidad infantil en el desarrollo de las habilidades cognitivas en niños de 3 a 4 años. - Robalino Torres, Damaris Alexandra (2021)
La presente investigación se trata de la Psicomotricidad Infantil en el desarrollo de habilidades cognitivas en niños de 3 a 4 años, de la Escuela de Educación Básica “Víctor Emilio Estrada” es por eso que se utilizó una Modalidad Cualitativa y Cuantitativa de tipo Bibliográfico, de campo, descriptiva y explicativo, se utilizó la Entrevista a la docente y autoridades del plantel como técnicas de investigación y la Ficha de observación como Instrumento. Como resultado se pudo observar que es necesario implementar actividades para desarrollar las habilidades cognitivas y destrezas motoras en los niños. Los docentes de la institución llevan una educación tradicionalista por lo que se hace necesaria implementar actividades que puedan realizar de manera conjunta con los niños; los maestros están predispuestos a implementar nuevas técnicas y estrategias. Se propone una guía de actividades lúdicas para docentes que servirá de ayuda en el proceso de enseñanza y aprendizaje.