Propuesta de un modelo Balanced Scorecard en la Empresa “Consulting & Human Talent Hunter. - Fajardo Cáceres, Bolívar Aníbal (2018)
La presente investigación tiene como objetivo la Propuesta De Un Modelo Balanced ScoreCard En La Empresa “Consulting & Human Talent Hunter”. Para conocer la situación actual en la que se encuentra la compañía, se realizó un diagnóstico previo basado en las herramientas de calidad, a su vez se utilizaron técnicas como la observación in situ, entrevistas a los altos mandos y encuestas a los colaboradores. El modelo Balanced ScoreCard ayudará a la organización a establecer estrategias y observar el desempeño de sus resultados mediante indicadores y así poder corregir los incumplimientos que se encontraron como, inexistencia de una planeación estratégica formal, toma de decisiones intuitivas recurriendo a la improvisación por parte de la alta dirección, inexistencia de caracterización de procesos, ausencia de indicadores, dependencia de la alta dirección para tomar la mayoría de decisiones, poco conocimiento de las actividades y funciones de la empresa. Por lo cual con dicha propuesta se alcanzaran los objetivos en un tiempo determinado estableciendo un plan estratégico, definiendo una alineación a nivel organizacional, realizando evaluaciones de desempeño, brindando capacitaciones a los colaboradores, elaborando un mapa de procesos con su caracterización y proponiendo indicadores en base a las perspectivas.