Impacto en las tasas de morbilidad por enfermedad diarréica aguda de la vacunación contra rotavirus en niños menores de dos años, Area de Salud No. 2 Pichincha 2009 - 2012 - Benavides Ramos, Miriam Janneth (2013)
La Investigación: Impacto en las tasas de morbilidad por enfermedad diarreica aguda, de la vacunación contra rotavirus en niños menores de dos años. Área de Salud Nº2 Pichincha 2009-2012; tiene el propósito de medir la eficiencia de una las estrategias de salud pública implementada, para la disminución de la morbilidad por Enfermedad Diarreica Aguda por rotavirus. La población más susceptible a enfermar, son los niños entre 6-24 meses de edad, la muestra constituyen menores de 2 años, que demandaron atención por EDA, en el año 2009 antes de la introducción de la vacuna hasta el año 2012, donde la cobertura de vacunación alcanza el 95%, se investigará variables como: edad, sexo, esquema de inmunización recibido, lugar de la inmunización, inmunización simultanea, y presencia de la enfermedad pos vacunación, realizando el levantamiento de información 2009 hasta el 2012, existente en los archivos. El estudio planteado es un estudio descriptivo de corte transversal, con procesamiento a través del programa estadístico EPI INFO, que nos permitirá determinar si la hipótesis de nuestro estudio, que la vacunación con rotavirus es eficiente para la disminución de las tasas de morbilidad por EDA por rotavirus, en menores de 2 años.