Influencia de la expresión plástica en el desarrollo de la creatividad en los niños de 5- 6 años. - Flores Chele, Inés Victoria (2015)
El problema se delimita en la escuela Unidad Educativa Anna Eleonor Roosevelt, durante el año lectivo 2015-2016- Determina la importancia de la expresión plástica en los estudiantes de 5 a 6 años en su proceso de aprendizaje a través de una investigación bibliográfica para validar su importancia en el desarrollo cognitivo, se debe a que la creatividad es uno de los aspectos más relevantes de la educación por que manifiesta la singularidad originalidad y espontaneidad del niño, siendo la infancia la etapa idónea para potenciar su desarrollo, los niños están abiertos a propuestas creativas y a expresarse con naturalidad. La expresión plástica es la prueba natural del ser, es un arte que tiene el propósito de vincular convenientemente a el individuo con la sociedad, hay que tener en claro que sin expresión no existe comunicación, para que esta suceda el ser humano se manifiesta por medio del lenguaje oral y escrito, es por esta razón que este trabajo consta del estudio de varios elementos que permiten evidenciar desde la teoría práctica. La modalidad de este proyecto es factible en la investigación de campo, se emplearon encuestas y entrevistas lo que permitió reunir información se realizó el análisis e interpretación de los resultados para luego establecer las conclusiones y recomendaciones, y se deben tomar medidas que sirvan para fortalecer el desarrollo integral y que sea la dirección a seguir para que sean personas de éxito.