Baja liquidez en la empresa Cauchos Industriales Cauinca s.a. una empresa Mi pyme - Toloza Bajaña, Victor Andrés (2018)
El presente proyecto es un estudio de caso de la Empresa Cauchos Industriales Cauinca S.A. la cual posee un bajo nivel de efectivo o liquidez, provocada principalmente por una mala práctica de créditos y cobranzas, y a su vez un corto plazo a pago a proveedores en el cual nos lleva a un serio problema de iliquidez, es por esta razón que se hizo un análisis de las políticas de crédito, mediante el cual se determinó que la empresa otorgaba créditos con mucha facilidad a fin de conseguir un aumento en sus ventas. Esto evidenció una mala administración de las cuentas por cobrar por parte del equipo financiero, demostrada principalmente por la falta de políticas de crédito formalmente señaladas además de un control ineficiente sobre tales cuentas. La propuesta del proyecto abordó temáticas administrativas, contables y financieras-bursátiles, dado que se planteó el diseño de las políticas de crédito con estándares claros.