¿Se cumple el Artículo 17 del Convenio de la Haya en la Adopción Internacional en el Cantón Guayaquil? - Flores Garzón, Roger David (2021)
En este trabajo de investigación determinará si Se Cumple El Artículo 17 Del Convenio De La Haya En La Adopción Internacional En El Cantón Guayaquil, primero hemos determinado el marco conceptual en el cual describimos lo que es la adopción internacional, de donde nace en Ecuador y las normas que la regulan, posterior realizamos una recopilación de información sobre el tema investigado, en cuanto a el marco jurídico revisamos las leyes que amparan la adopción internacional en diferentes países, así como los tratados internacionales y la ley ecuatoriana, para la realización de esta tesis recurrimos a técnicas de recopilación de datos como la encuesta y la entrevista cuyos resultados nos encaminaron a la resolución de los problemas planteados en este trabajo, llegando a la conclusión de que se debe realizar una reforma en cuanto a la adopción internacional.