Implementación de la Norma ISO 9001:2015 en la mejora de los procesos de una heladería

En esta investigación se lleva a cabo la implementación de la norma ISO 9001:2015, para mejorar los procesos y con el uso de la misma estandarizarlos para la realización del producto y delineación de una organización que apoye la producción. Hablando de control de calidad, este se hace al producto f...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Rubio Espín, Melany Solange (author)
Other Authors: Zambrano Macías, Ximena Denisse (author)
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2022
Subjects:
Online Access:http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/65412
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:En esta investigación se lleva a cabo la implementación de la norma ISO 9001:2015, para mejorar los procesos y con el uso de la misma estandarizarlos para la realización del producto y delineación de una organización que apoye la producción. Hablando de control de calidad, este se hace al producto final y no a la materia prima, generando altos promedios de producto de buena calidad. Es por ello que se desea implementar la norma ISO 9001:2015 y así poder asegurar un producto que esté completo para cumplir con las expectativas del cliente. Este trabajo de titulación sobre la implementación de esta norma en el negocio de venta de Helados nos dará como resultado productos de buena calidad y una producción satisfactoria, que como aporte académico será de apoyo para las investigaciones del mañana que deseen aplicar la norma en diversas empresas y a su vez en otro tipo de negocios. La norma ISO enmarcará un estándar tras el estudio y planteamiento de procesos efectivos. Con el objetivo de este trabajo logramos la mejora los procesos, desde la materia prima hasta el producto terminado, así como con los servicios que ofrecemos y todos en general, mejorando así su servicio al cliente y producto final con una productividad más ágil y eficiente.