Estudio de factibilidad del servicio estilo vintage en Costaflorec S.A - Pin Pezo, Jorge Vicente (2018)
Este proyecto de factibilidad desarrolla teorías de principios de la administración financiera dirigido al mercado de servicio de arreglos florales al estilo vintage en ceremonias matrimoniales, a través del el análisis de factibilidad y el análisis de oferta y demanda, para ello se han utilizado técnicas de investigación cualitativas y cuantitativas haciendo uso de información secundaria y primaria como encuestas y grupo focal realizados a potenciales consumidores del nuevo servicio, que planea implementar la empresa Costaflorec S.A. Se utilizó también bases de datos, tasas y demás información pública que otorgan las Instituciones Públicas del Ecuador. Se incorporó al análisis, la información de los Estados Financieros de la compañía, indicadores elaborados por investigadores de otros países como los betas o riesgos, para poder determinar la tasa mínima atractiva de retorno para el accionista y encontrar la factibilidad de este caso de estudio, que concluye con un resultado favorable para la realización de este proyecto dado su TIR y VPN positivo.