Los mercados financieros como mecanismos de apalancamiento de los emprendimientos de las madres solteras, caso Guayaquil período 2019-2020 - Mendoza Flores, Geraldin Fabiola (2021)
Los mercados financieros en el Ecuador se han convertido en gran ayuda de la sociedad, brindando créditos de diferentes índoles, sin embargo, el sector que se investiga en este proyecto carece de importancia para este sector financiero. En la sociedad ecuatoriana en el año 2019, se creó uno de los primeros planes de créditos para las madres solteras mediante Bank Ecuador (Institución del Estado), sin embargo, este proceso requiere de dichos requisitos que son una complicación de cumplir para el sector investigado. Los mercados financieros existentes en el Ecuador son de mucha ayuda para otros sectores de la economía de la nación, los cuales tienen activos o propiedades con lo cual responder por dicha deuda, mas no así, estos grupos de madres que emprenden negocios unipersonales y que solo dependen de su gestión para generar ingresos. En la recolección de data referente a una encuesta determinada, se pudo observar las dificultades, a las que generalmente se enfrentan los grupos de madres solteras por obtener un capital inicial para comenzar una actividad comercial. Se recolecta información demográfica que ayuda a obtener un resultado más eficiente de la relación que podría existir entre los mercados financieros como mecanismos de apalancamientos en los emprendimientos de las madres solteras de la ciudad de Guayaquil.