Factor socio afectivo en el desarrollo cognitivo. - Quintero Polit, Wagner José (2018)
La presente investigación tiene el objeto de realizar un estudio de la importancia del factor socio afectivo en el desarrollo cognitivo por lo cual desde un diseño cualicuantitativo, de tipo exploratorio y descriptivo utilizando la encuesta y la entrevista como instrumento de evaluación a una muestra de 288 individuos del colegio Dr. Francisco Huerta Rendón se concluye que la mayoría de estudiantes carecen de muy baja autoestima ya que el entorno que los rodea no se ha preocupado por brindar afecto a los adolescentes lo que constituye una de las causas del bajo desarrollo cognitivo. En tal virtud se propone desarrollar un módulo educativo con técnicas afectivas que fortifiquen el entorno social que los rodea.