Propuesta para mejora de procesos del departamento de talento humano en la fundación dolores sopeña de la Ciudad de Guayaquil - Matute Gutiérrez, Briguitte Jacqueline (2017)
La Fundación Dolores Sopeña de la ciudad de Guayaquil ha venido desarrollando sus actividades adecuadamente, pero se detecta que existen falencias como la informalidad en el desarrollo de los procesos del área de Talento Humano provocando una falta de control en las actividades realizadas. Es por esto que se planteó una propuesta de mejora en los procesos de Talento Humano, para esto se recurrió a referencias teóricas que permitieron obtener un mayor conocimiento sobre el área a tratar. Además se realizó un debido análisis a través del método empírico mediante encuestas a una muestra de 70 colaboradores integrados a la institución, lo cual permitió determinar la solución que requiere la fundación dentro de esta área. Mediante los resultados obtenidos se propone mejoras en los procesos del departamento de Talento Humano que conlleva la formalización y control de los mismos.