Plan de marketing para promocionar la certificación de la norma ISO 9001:2008 en la unidad médica / odotológia Medisfarmaco S.A. Odontomedica - Ortega Carbo, Oscar Enrique (2017)
La empresa Medisfarmaco S.A “ODONTOMEDICA presenta problemas en la captación de clientes lo que ha afectado de forma directa a sus ventas, esto se ha dado debido a que sus gestiones y procesos de calidad no han sido las mejores, por lo que los clientes han presentado quejas. Es por ello que en el presente proyecto se ejecutó una investigación progresiva en cuanto a la utilización del marketing como estrategia eficaz para informar a los clientes sobre las nuevas actualizaciones que desarrolla la entidad, estas ideas se fundamentaron en el marco teórico, en la parte metodológica se aplicaron procesos para la reelección de datos, como la encuesta desarrollada a los clientes y la entrevista a tres trabajadores de la empresa. Finalmente en la propuesta se planteó la utilización y diseño de diversas estrategias de marketing a través de medios publicitarios tales como afiches, volantes, redes sociales y material de obsequio.