Diseñar plan de marketing para la comercialización de manjares artesanales en la Ciudad de Guayaquil - Aguay Arreaga, Alicia Elizabeth (2016)
En el presente trabajo se planteó como objetivo general el Diseño un plan de marketing para la comercialización de manjares artesanales en la ciudad de Guayaquil con el propósito darse conocer el producto, distribuirlo a otro lugar del país y a su vez incrementar su venta. Para cumplir con el objetivo se utilizaron diversos métodos científicos, tales como: método deductivo, método inductivo, método de nivel empírico y la encuesta. Con la información obtenida, se pudo corroborar que los productos artesanales tienen aún dificultades para entrar a los supermercados de la ciudad y en la propuesta de solución se plantearon varias estrategias de marketing como son estrategia de publicidad, estrategia packaging, estrategia de precio, estrategia de distribución y se formularon conclusiones y recomendaciones.