Influencia del rincón en la lectura en la autoeducación. - Landázuri Delgado, Ana Mirian (2010)
En la actualidad, es importante que los estudiantes conozcan que la base fundamental para el desarrollo es la lectoescritura que permiten que los estudiantes sean críticos-reflexivos. El siguiente proyecto es de transcendental importancia porque les permite a ellos mejorar el nivel intelectual en el desarrollo de su personalidad, también porque los docentes se preparan para compartir las actividades académicas con los estudiantes, facilita el aprendizaje apropiado del lenguaje y fundamentos de la educación, el desenvolvimiento de los estudiantes en su nivel emocional ya que las etapas del desarrollo y crecimiento de los niños inciden en la forma en que reciben la educación de los docentes preparados, especializados en conseguir que se puedan corregir las falencias que recepten en el diario escolar y vida de los estudiantes. Es así que nos proyectamos a buscar las formas de establecer soluciones a los diferentes problemas de lectura en los estudiantes con el propósito de ayudarlos a mejorar sus capacidades de una forma estructural, ya que sabemos que a causa del poco interés del entorno en que se manejan los educandos tienen esas grandes consecuencias, como es la desmotivación hacia la lectura, del mismo que causará en los niños grandes problemas sino se preocupan los padres de familia, será un bajo rendimiento escolar es así como se implemento este proyecto de, “El rincón de lectura” para establecer vínculos entre el hogar y la escuela, que servirá para el crecimiento intelectual de los estudiantes. Este proyecto es claro, preciso y factible en el ámbito educativo, el mismo que pasara a formar parte integral del educando, lo más importante que se utilicen las técnicas adecuadas para cumplir con el objetivo primordial, que es la motivación al estudiante hacia la lectura con el propósito de desarrollar la comprensión lectora por tal motivo este trabajo de investigación es claro, relevante, actual, permitiendo aportar grandes beneficios a la comunidad, especialmente está enfocado a la excelencia educativa para lograr un desempeño estudiantil.