Perfil del turista y sus motivaciones para visitar el cantón Salitre, provincia del Guayas, 2020 - Masalema Sayay, Cynthia Maribel (2020)
El turismo es una actividad importante que influye en el desarrollo económico del País, y la muy poca demanda que actualmente existe está afectando esta industria. En tal sentido este estudio se enfoca en identificar el perfil del turista y sus motivaciones utilizando cuestionarios elaborados de tipo descriptivo y cuantitativa para definir el perfil del turista que visita Salitre. Conocer la conducta del turista es muy importante para poder tomar decisiones que ayuden a incrementar la demanda de la industria turística y así poder posesionar al cantón Salitre como un lugar de valor turístico e impulsar la economía del cantón Salitre y del país, donde genere fuentes de empleo que promuevan a reconocer al cantón por sus lugares turísticos y por la amabilidad y generosidad de su pueblo.