Breve estudio del control concreto de constitucionalidad en el Ecuador aplicado a un caso práctico - Aguilera Caicedo, Xavier Rodolfo (2017)
El presente trabajo de investigación, que se pone a consideración de todos los interesados, es producto de una labor emprendida y encomendada por parte de profesores y autoridades competentes de la Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Sociales y Políticas de la Universidad de Guayaquil del sistema de titulación, previo a la obtención al título de Abogado de los Juzgados y Tribunales de la República del Ecuador y para cumplir con el relevante compromiso de colaborar en la constante tarea de desarrollo y emprendimiento de mejorar el nivel de conocimiento y el aporte mismo de soluciones para los derechos fundamentales que tiene el ciudadano ecuatoriano de conocer y profundizar en los derechos y garantías constitucionales, contenidas en la constitución publicada en octubre del 2008, en lo que a control concreto de constitucionalidad se refiere y así como para procurar que cada vez seamos participes y defensores de nuestros derechos constitucionales consagrados.